23 декабря 2015Медиа
26475

Итоги года. Медиа в 2015-м

Главные сюжеты и тренды

текст: Анна Голубева
4 из 13
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Непрофильные медиаактивы

    Медиа все чаще возникают в местах, для этого не предназначенных, — там, где журналисты свободны от цензуры и надзора регуляторов.

    Портал общественной организации «Открытая Россия», запущенный Вероникой Куцылло осенью 2014-го, в 2015-м заработал в регулярном режиме. В ночь убийства Бориса Немцова репортер «Открытой России» Семен Закружный прежде других оказался на Каменном мосту с камерой и несколько часов вел трансляцию с места убийства; его видео позже воспользовались — конечно, без ссылок — даже федеральные телеканалы. В мае «Открытая Россия» обнародовала документальный фильм о ситуации в Чечне «Семья». На сайте организации регулярно появляются новости, аналитика, статьи, колонки и видеорепортажи на актуальные темы.

    Сайт Московского Центра Карнеги стали активно читать после того, как им занялся публицист Александр Баунов, — теперь там появляются не только доклады и экспертные статьи, но и популярные материалы и колонки известных журналистов.

    Информационный сайт фонда «Нужна помощь» — «Такие дела» под руководством Андрея Лошака стал полноценным медиа, которое стремится не только привлекать средства на благотворительные проекты, но и обращать общественное внимание на острые социальные проблемы. Часть этой задачи уже выполнена — для сайта пишут десятки известных авторов, в том числе такие, кто прежде никогда не имел дела с социальной тематикой.


    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221331
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221833