6 апреля 2020Медиа
30358

Лев Манович о цифровом будущем

Мы продолжаем цикл видеобесед с последующими обсуждениями — при вашем участии! — с главными экспертами по устройству современных медиа

текст: Лев Манович
Detailed_picture 

Вы помните, что в рамках проекта «Как читать медиа?», который Гете-институт в Москве делает совместно с Кольтой, мы раз в неделю будем показывать видеолекции, сделанные для проекта людьми, которые понимают в этой теме все или практически все.

Мы начали с лекции Василия Гатова о постправде.

Теперь на очереди Лев Манович, один из гуру дигитализации, теоретик новых медиа, профессор компьютерных наук Городского университета Нью-Йорка, автор нескольких классических книг, из которых по-русски вышли «Язык новых медиа» и «Теории софт-культуры».

В лекции Манович рассказывает о том, может ли человек контролировать технологии или это только иллюзия контроля, чем дигитальная культура отличается от поп-культуры XX века, может ли цифровая память иметь вечную жизнь.

Как и в прошлый раз, вы сможете задать Мановичу свои собственные вопросы в Zoom'е — 9 апреля в 18:00 (время московское). Для этого не забудьте зарегистрироваться вот по этой ссылке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229534
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228040