9 октября 2020Медиа
34216

Проповедь с пистолетом

Пять лучших новых сериалов октября: «Птица доброго Господа», «Ферзевый гамбит», «Отыграть назад» и другие

текст: Иван Кислый
1 из 5
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture© Hulu
    «Земля монстров» / «Monsterland»2 октября, Hulu

    «Monsterland» — это хоррор-антология из восьми частей, которую придумала сценаристка «Неонового демона» Мэри Лоус. Каждым эпизодом занималась отдельная съемочная группа. Среди авторов выделяются Николас Песке («Глаза моей матери») и Бабак Анвари («В тени») — мы брали у него интервью о детских кошмарах и иранском кинематографе.

    Сериал стриминг-сервиса Hulu базируется на сборнике рассказов «Озерные чудовища Северной Америки» Натана Баллингруда и посвящен эффектным встречам человека со злом. Здесь бьют хвостом русалки, а в тени прячутся вампиры, падшие ангелы, вервольфы и прочие демонические твари. Всю эту нечисть объединяет вопрос: кто тут большее зло? Героям шоу предстоит выяснить, где грань между человеком и монстром, так ли она реальна и как легко ее перешагнуть. Будете ли вы в ужасе — или будете его внушать? В первом сезоне «Monsterland» заказано восемь серий, все они взвыли на луну в день премьеры.



    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220952
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221585