23 декабря 2015Медиа
26482

Итоги года. Медиа в 2015-м

Главные сюжеты и тренды

текст: Анна Голубева
3 из 13
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Новые хозяева

    Закон об ограничении прав иностранцев на владение российскими СМИ привел к масштабному переделу рынка. Одних эта мера вынудила лихорадочно искать новых партнеров или невыгодно продавать свои активы, другим открылись новые горизонты. Переход медиа в новые руки нередко ведет к изменениям в редакционной структуре и политике. Новый собственник Forbes Александр Федотов, прежде владевший только глянцевыми журналами, назвал свое приобретение чересчур политизированным и обещал этот недостаток исправить — издание вскоре покинули гендиректор Регина фон Флемминг и главный редактор двух приложений Юлия Таратута.

    Медиапредприниматель Демьян Кудрявцев купил у компании Sanoma газету «Ведомости», англоязычную газету The Moscow Times и несколько журналов, которые теперь входят в основанный им ИД «Moscow Times». Газета The Moscow Times превратилась из ежедневной в еженедельную, место ее прежнего редактора занял Михаил Фишман. В своем блоге на Medium Кудрявцев сообщил, что издание будет меняться и дальше.

    Компания «СТС-Медиа» в декабре приобретена холдингом Алишера Усманова и Ивана Таврина ЮТВ. Как это отразится на контенте телеканалов СТС, «Домашний», «Че», СТС Love и «Перец», увидим в следующем году. Наряду с импортозамещением наблюдалась и национализация. Крупнейший в стране радиохолдинг РМГ, в активе которого радиостанции «Русское радио», «Хит FM», Maximum, DFM, Monte Carlo и музыкальный телеканал RU.TV, перешел под контроль государства — теперь им владеет Госконцерт, изъявлявший желание создать на базе пула радиостанций патриотический холдинг.


    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221792
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202222143