31 марта 2020Медиа
6619

Василий Гатов об анатомии постправды

Лекция известного аналитика начинает цикл видеобесед с легендарными экспертами в сфере медиа. Смотрите — и обсуждайте ее в этот четверг с Василием Гатовым

текст: Василий Гатов
Detailed_picture 

Как вы помните, Гете-институт в Москве в партнерстве с Кольтой и при поддержке Евросоюза в течение последних двух лет делает большой образовательный проект о медиаграмотности «The Earth Is Flat — Как читать медиа?».

В проекте есть воркшопы с подростками и учителями по всей России, открытые лекции в городах, мультсериал об отцах и детях в мире новых медиа, документальный сериал о кибербуллинге «Пока есть связь» и еще много всего.

Почти год назад проект записал видеобеседы — по сути, лекции — с легендарными экспертами по медиа. До сих пор эти записи демонстрировались только в закрытом режиме — в университетах. Там же они обсуждались со студентами.

В условиях карантина мы решили обнародовать их для всех. С недельным шагом лекции будут появляться на Кольте. Некоторые можно будет обсудить с их авторами.

Впереди — лекции Льва Мановича о новых медиа, Андрея Себранта об искусственном интеллекте и Герта Ловинка о диджитализации реальности.

Цикл начинается с Василия Гатова, старшего научного сотрудника Анненбергской школы коммуникаций и журналистики в Университете Южной Калифорнии. Речь пойдет о феномене постправды, о том, какое влияние он оказывает на поведение людей, о том, чем отличаются друг от друга «сильные» и «слабые» методы воздействия медиа на потребителя и почему верифицировать все невозможно.

Обсудить лекцию вы сможете в формате Zoom-конференции с самим Гатовым в этот четверг, 2 апреля, в 20:00 по Москве. Для этого нужно просто зарегистрироваться вот здесь.

И следите за нашими будущими анонсами!




































Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Эпистема «Дау»Кино
Эпистема «Дау» 

Историк философии Ури Гершович — о том, как проект Ильи Хржановского расшатывает каноническую структуру кинопроизведений и кинопроизводства, и о том, что делает этот процесс болезненным для зрителя

27 мая 20201332