29 декабря 2020Общество
22493

«Легенда о Зигфриде». Онлайн-премьера

Только у нас до 7 января вы можете посмотреть и обсудить с автором новый фильм Светланы Стрельниковой. Мы считаем его одним из лучших документальных фильмов года

 
Detailed_picture 

К новому долгожданному 2021-му редакция Кольты собрала для вас мешок подарков. Разбирать его можно долго — хватит на все каникулы. В мешке вы сможете обнаружить:

комикс Виктории Ломаско
эссе Леонида Гиршовича
неопубликованные письма Ариадны Эфрон и Сельмы Лагерлёф
— плейлист с 20 лучшими треками за всю историю джаза
— музыку для новогодней вечеринки в стиле 1930-х
новые стихи Сергея Уханова
стихи Инны Краснопер
итоги 2020 года, подведенные в 2010-м
анекдоты из мира советской оперетты
кадры-открытки из новогодних фильмов — известных и неожиданных
рассказ Ольги Медведковой
фильм-оперу Антона Гонопольского «Иммендо»

В общем, держимся вместе и будем держаться дальше!
С новым счастьем!

Редакция Кольты давно дружит со Светланой Стрельниковой.

Пять лет назад мы вместе с Фондом имени Генриха Бёлля показывали фильм Стрельниковой «Кардиополитика» (он получил тогда приз за лучший полнометражный док на фестивале «Послание к человеку»).

Ее новый фильм «Легенда о Зигфриде» совсем непохож на «Кардиополитику», сделанную в строгих рамках «метода наблюдения».

Формально главный герой «Легенды» — французский режиссер, джазовый музыкант, номад и международный плейбой Зигфрид, автор фильмов «Санса» и «Киногамма».

Когда-то, в середине позапрошлого десятилетия, Зигфрида занесло в Москву. Стрельникова тогда еще училась во ВГИКе, в котором, как быстро выяснилось, ей делать было особенно нечего. Для молодого режиссера, еще только ищущего почву под ногами, Зигфрид, адепт кинематографической свободы, быстро стал ролевой моделью. Тогда же пришло решение сделать о нем кино — решение, принятое героем без всякого энтузиазма, решение, которое пришло к своему результату после 15 лет разрозненных съемок.

Чем дорога редакции «Легенда о Зигфриде» и почему мы счастливы дать вам возможность посмотреть ее первыми в сети?

Во-первых, это виртуозное по форме, ироническое фри-джазовое кино — опыт наблюдения молодого художника за своим коллегой и за самим собой.

Во-вторых, это фильм о русском времени двух последних десятилетий, то есть о нас: планы Москвы середины нулевых выглядят здесь как путешествие в праисторическую древность.

И, наконец, в-третьих и в-главных, это фильм о «высокой болезни» по имени «искусство» и о тех, кто имел несчастье и счастье ее подхватить.

«Легенду о Зигфриде» можно увидеть до полуночи 7 января по Москве.

В этот же день, 7 января, фильм можно будет обсудить с его автором — Светланой Стрельниковой, а также режиссером монтажа Томашем Дорушкой. Модерировать встречу будет кинокритик, заместитель главного редактора Кольты Михаил Ратгауз. Обсуждение пройдет в зуме в 20:00 по Москве. Принять в нем участие вы можете вот по этой ссылке — https://us02web.zoom.us/j/83732754522.

Приятного просмотра! И с наступившим 2021-м!


Показ окончен




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 2022655
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202210633
Чуть ниже радаровВокруг горизонтали
Чуть ниже радаров 

Введение в самоорганизацию. Полина Патимова говорит с социологом Эллой Панеях об истории идеи, о сложных отношениях горизонтали с вертикалью и о том, как самоорганизация работала в России — до войны

15 сентября 202211147
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202266619