Дайджест русскоязычной музыки: декабрь

Что слушать за декабрь: Скриптонит, Карандаш, FPRF, «Муха», Zilberman и другие

текст: Сергей Мезенов
6 из 9
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    6. «Ландыши»«Барды»

    Десятый альбом московских хохмачей из группы «Ландыши» — подарок для любой бодрой вечеринки; песней «Добрый вечер», например, идеально открывать сборище любой направленности, вектор настроения будет задан самый правильный. «Ландыши» начинали с гомерического панка, но к десятой пластинке музыкально несколько присмирели — на «Бардах» они играют неспешный расслабленный рок с фанковыми клавишными, по каждой секунде которого слышно, что исполняющие его люди скорее сдохнут, чем начнут по какому бы то ни было поводу напрягаться. Чувство юмора зато с возрастом только солидно укрепилось — на «Бардах» «Ландыши» поют про окружающую нас жизнь с огоньком и ехидцей, воспевая походы за овощами, утренний туалет, визиты к дамам и жизнь в целом: песню «Предпенсионный возраст» вообще впору записывать во что-то вроде гимна поколения внезапно повзрослевших раздолбаев. Зубоскалят «Ландыши» остроумно и обаятельно — никто в здравом уме не станет записывать «Бардов» в альбомы года, но в то же время жить с такой пластинкой становится чуточку лучше.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021909
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211131
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20218155
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212324