Дайджест русскоязычной музыки: декабрь

Что слушать за декабрь: Скриптонит, Карандаш, FPRF, «Муха», Zilberman и другие

текст: Сергей Мезенов
2 из 9
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    2. Pale Crow«Everything Went White»

    Московское трио двадцатилетних парней, очень жалеющих, судя по их дебютной пластинке, что застать времена гранжа лично им не особо довелось. Их бодрый гитарный рок сделан с оглядкой именно на героев 90-х — если бы группа Alice in Chains была молода и ведома не погрузившимся в бездны героиновой депрессии запутавшимся торчком, а полным сил и здоровья молодым парнем, активно интересующимся многочисленными земными удовольствиями, у нее вполне могло получиться что-то вроде «Everything Went White». Такое щедрое сравнение Pale Crow пока немножко на вырост — «Everything Went White» мелодичен и энергичен, у него приятный плотный звук и подкупающая готовность следовать за собственной музой, а не за модными течениями. Но в то же время нельзя сказать, что алхимическая реакция преобразования суммы своих влияний в совершенно новую собственную музыку с собственным почерком у Pale Crow выходит на все сто процентов. Вот что у них получится к альбому номер два или три — это действительно интересно.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021887
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211115
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20218135
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212316