Дайджест русскоязычной музыки: декабрь

Что слушать за декабрь: Скриптонит, Карандаш, FPRF, «Муха», Zilberman и другие

текст: Сергей Мезенов
5 из 9
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    5. «Муха»«У меня в голове»

    Группа бывшего барабанщика «Ногу свело!» Антона Якомульского и его жены Саши Чугуновой вот уже четвертую пластинку тихонько, но упорно отстаивает идеалы прыгучего и прекраснодушного поп-рока с цепкими мелодиями и добрым юмором. «Эта песня не спасет планету, потому что в ней смысла нету, — с почти незаметной ухмылкой сообщает вокалистка Саша в заглавном номере и тут же добавляет: — Извините меня за это». Легкие и звонкие гитарные акварельки «Мухи» спасти, наверное, и правда особо никого не спасут, но сбацаны они талантливо и неглупо, с обезоруживающими легкостью, веселостью и искренностью. То есть не стоит, наверное, ждать каких-то глубин и откровений от группы, называющей свои песни «Облака», «Счастье есть!», «Нам нужны чудеса» и «Все получится», — но уж если петь про облака и чудеса, то вот так, как «Муха»: просто, но обаятельно, бесхитростно, но открыто, простодушно, но от всей души.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021919
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211141
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20218171
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212330