Библиотечный шик

Краткий путеводитель по странному и чудесному миру library-музыки с 1960-х до наших дней

текст: Андрей Орлов
4 из 11
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    3. Piero Umiliani — «Consumismo»«Musica Dell'Era Tecnologica» (Liuto Records, 1972)

    Согласно стереотипному представлению, экспериментальная авангардная электроника 70-х получила наибольшее распространение в основном во Франции и Германии. Однако в этом направлении значимые достижения были также и в Италии. Просто интересные электронные альбомы сочинялись там не поп-электронщиками и рокерами, а респектабельными композиторами средних лет. Один из таких композиторов — Пьеро Умилиани (Piero Umiliani), который в 1968 году написал знаменитую смешную песню «Mah Nà Mah Nà», ставшую впоследствии основной темой Muppet Show и шоу Бенни Хилла. В принципе, уже этого достаточно, чтобы считаться великим, но помимо сочинения легкой музыки Умилиани отметился и в качестве бескомпромиссного электронного экспериментатора. Записанный в 1972 году с использованием синтезатора Moog альбом «Musica Dell'Era Tecnologica» звучит интересно и смело и по нынешним меркам. Всего же мастер оставил после себя более 190 саундтреков, 40 library-альбомов и 35 телевизионных музыкальных тем.



    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211736
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211956