Библиотечный шик

Краткий путеводитель по странному и чудесному миру library-музыки с 1960-х до наших дней

текст: Андрей Орлов
3 из 11
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    2. Mort Garson — «Plantasia»«Mother Earth's Plantasia» (Homewood Records, 1976)

    Творческая биография невероятно плодовитого, разностороннего и изобретательного американского композитора канадского происхождения Морта Гарсона — самая лучшая иллюстрация того, что в 60-е и 70-е в музыке было возможно все и даже чуть больше. За свою долгую карьеру он с равным успехом сочинял поп-хиты, лаунж, саундтреки к телешоу; также среди его достижений числятся сопроводительная музыка к телевизионным передачам про посадки на Луну «Аполлона-11», к медитациям, гороскопам (причем аж 12 альбомов, по одному на каждый знак зодиака), альбом аудиоэротики (Moog-музыка и стоны) под названием «Music for Sensuous Lovers by 'Z'», оккультный LP «Black Mass» под псевдонимом Lucifer, а также альбом Moog-композиций, предназначенный для сопровождения выращивания растений. И это далеко не полный список. Самое же удивительное в том, что все это разнообразие было тогда востребовано коммерчески. Жаль, что эта эпоха больше не вернется никогда.



    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211735
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211946