Библиотечный шик

Краткий путеводитель по странному и чудесному миру library-музыки с 1960-х до наших дней

текст: Андрей Орлов
6 из 11
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    5. Bernard Fèvre — «Space Team»«Cosmos 2043» (Musax, 1977)

    «Лучше поздно, чем никогда» — так можно назвать историю французского электронщика Бернара Февра (Bernard Fèvre). Он добился широкой известности только в 2006 году с хоррор-диско-проектом Black Devil Disco Club, переизданным спустя 28 лет после дебюта на лейбле Lo Recordings. Было ему уже на тот момент хорошо за 60. Но немногие знают, что начинал артист именно как library-композитор — до дебюта в качестве BDDC в 1978-м он успел выпустить целых три production-альбома. Часть этой музыки была переиздана в конце 2000-х и продолжает переиздаваться. Отличный пример расхожей истины, что хорошая музыка всегда найдет своего слушателя, пусть и через три десятка лет, и вообще «рукописи не горят». Главное — дожить до того момента, когда эта рукопись наконец будет кем-то обнаружена.



    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211699
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211897