Библиотечный шик

Краткий путеводитель по странному и чудесному миру library-музыки с 1960-х до наших дней

текст: Андрей Орлов
8 из 11
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    7. Roland Romanelli — «Connecting Flight»«Connecting Flight» (Polydor, 1982)

    Имя Ролана Романелли само по себе, возможно, мало что говорит современному слушателю. Тем не менее это сооснователь (вместе с Дидье Маруани) французской электро-диско-группы Space, известный также по работе со звездами французской эстрады, такими, как Жан-Жак Гольдман (Jean-Jacques Goldman). Также Романелли — автор нескольких library и сольных инструментальных альбомов, среди которых третий — «Connecting Flight» — занимает особое место. Формально это устаревшее к 1982 году электронное диско, но обращает на себя внимание виртуозная игра живых музыкантов — коллег Романелли по Space: басиста Янника Топа (Jannick Top) и гитариста Патриса Тисона (Patrice Tison), что резко выделяет эту работу среди похожих пластинок того времени. Благодаря высокому классу исполнения альбом несет на себе печать «большого» звука мирового класса. А самое неожиданное заключается в том, что в качестве звукорежиссера сведения значится не кто иной, как легендарный продюсер Flood, он же Марк Эллис (Mark Ellis), впоследствии работавший с Depeche Mode, U2, Erasure, Smashing Pumpkins и массой других суперзвезд. Оказывается, фоновая «библиотечная» музыка может быть и такой.



    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211710
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211908