Библиотечный шик

Краткий путеводитель по странному и чудесному миру library-музыки с 1960-х до наших дней

текст: Андрей Орлов
7 из 11
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    6. Jean-Pierre Decerf — «Accélération»«Accélération» (Patchwork, 1981)

    Жан-Пьер Десерф — пример талантливого музыканта, которому, к сожалению, так и не удалось выбраться из рамок жанра library, хотя он неоднократно предпринимал энергичные усилия для этого (о чем рассказывал в интервью). С конца 1970-х до начала 1980-х артист выпустил 13 альбомов оригинальной library-электроники, которая, несмотря на ретро-саунд, и сейчас звучит интересно и свежо. Только в прошлом году справедливость понемногу начала торжествовать: на лейбле Born Bad Records под названием «Space Oddities 1975—1979» вышел релиз, целиком составленный из композиций Десерфа.



    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211703
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211905