Библиотечный шик

Краткий путеводитель по странному и чудесному миру library-музыки с 1960-х до наших дней

текст: Андрей Орлов
9 из 11
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    8. Marc Shreeve — «Storm Column»«Legion» (Jive Electro, 1985)

    Ставший невероятно популярным в последние годы субжанр под названием retro synthwave буквально заимствует звуковые клише синти-попа 1980-х, а старт этой моде среди прочих дал француз Kavinsky (название его дебютного альбома 2013 года «Outrun» стало нарицательным и также используется для обозначения направления). Но если разобраться внимательнее, параллель заключается лишь в скрупулезном копировании современными продюсерами исключительно саунда той эпохи. Главные же свойства синти-поп-музыки 80-х — яркая харизма фронтменов и не менее яркие мелодии — в 2016 году зачастую отсутствуют как таковые. Поэтому уместным будет скорее другое сравнение — именно с library-музыкой того времени. Хотя даже те композиции, которые в свое время проходили вполне себе незамеченными, могут сейчас считаться выдающимися образцами композиторского мастерства и музыкальной мысли.



    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211719
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211922