Библиотечный шик

Краткий путеводитель по странному и чудесному миру library-музыки с 1960-х до наших дней

текст: Андрей Орлов
11 из 11
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    10. Belbury Poly — «Remember Tomorrow»«From an Ancient Star» (Ghost Box Records, 2009)

    Эстетика и саунд library-жанра продолжают жить и сегодня: сразу несколько лейблов регулярно выпускает релизы, достоверно сохраняющие дух этого направления. Среди них выделяется британский Ghost Box Records, описывающий свою миссию как «изучение музыкальной истории призрачного параллельного мира» (замечательное определение). Один из сооснователей лейбла Джим Джапп (Jim Jupp) одновременно играет в проекте под названием Belbury Poly, который считается одним из лидеров жанра нео-library. Интересно, что это движение существует уже довольно давно, как минимум с начала 2000-х, параллельно с приходящими и уходящими модными ретро-трендами и практически никак от них не зависит. Среди других коллективов, достойных внимания, можно назвать The Advisory Circle, The Focus Group и The Eccentronic Research Council.



    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211727
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211930