Дайджест русскоязычной музыки: ноябрь

Что слушать за ноябрь: Oxxxymiron, «Террариум», «Кассиопея», «Федоров и Крузенштерн» и еще 10 альбомов

текст: Сергей Мезенов
7 из 14
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    7. МакSим«Хорошо»

    «Говорят, хорошо там, где нас нет, а мне так хорошо там, где мы есть» — эти строчки из припева заглавного трека новой пластинки певицы Максим вполне тянут на ее лирическое кредо на этом альбоме. Лирическая девичья поп-музыка с человеческим лицом всегда удавалась Максим убедительнее многих ее отечественных товарок, и пятый альбом певицы «Хорошо» в этом плане снабжен довольно точным заголовком — здесь действительно все хорошо и в плане атмосферы, и в плане песен и мелодий. Ее музыка не стремится произвести впечатление своей продвинутостью или модностью — ну да, периодически синтезаторные басы принимаются изображать дабстеповые припадки, но это всегда ненадолго, на минуточку, просто чтобы показать, что рука на пульсе вполне держится. Песни Максим вполне осознанно заточены под то, чтобы смотреться одинаково убедительно и в продвинутом блоге, и в передаче на Первом канале, и в эфире самой консервативной радиостанции — и эта их консервативность обставлена довольно изящно. В конце концов, убедительно наводить уют, чтобы без пошлости и глупости, выпендрежа и затхлости, неоправданного кича и застоявшейся традиционности, — тоже особый талант, и именно его Максим демонстрирует на альбоме «Хорошо». Тихая умница — так походя называет саму себя лирическая героиня сингла «Стала свободней»; верные слова.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 2021795
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20211714
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20215456