Дайджест русскоязычной музыки: ноябрь

Что слушать за ноябрь: Oxxxymiron, «Террариум», «Кассиопея», «Федоров и Крузенштерн» и еще 10 альбомов

текст: Сергей Мезенов
10 из 14
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    10. Братья Жуковы«Засыпай»

    Страшная новость для хейтеров группы «Руки вверх!» — Жуковых, оказывается, двое, у Сергея есть младший брат Михаил, и теперь они выступают вместе под коллективной вывеской «Братья Жуковы». Михаил, даром что младше Сергея на семь лет, похож на брата как две капли воды — те же щеки, та же улыбка, разве что голос чуть повыше да волосы чуть посветлее. Ну и в творческом плане Михаил не привносит ничего нового в давно уже сложившийся почерк брата, а полностью идет у него на поводу — «Засыпай» целиком выполнен в стилистике предельно простодушной романтически-медовой попсы для дискотеки в условном ПТУ с уклоном в медляки. Что мир немножко поменялся с тех пор, как первые хиты «Руки вверх!» рвали подобные дискотеки неполные двадцать лет назад, братья Жуковы вроде в курсе — для демонстрации этого у них даже есть бодрый плясовой хит «Девочка Люба», где с именем героини рифмуется YouTube. Но в то же время в основном он остался тем же самым, как бы говорят нам Михаил и Сергей, и то, что посетители дискотеки теперь договариваются о походе на нее, списываясь «ВКонтакте», а не созваниваясь по домашним телефонам, не то чтобы полностью меняет их музыкальные предпочтения. Даже несмотря на основательный проигрыш «Рукам» в плане запоминающейся мемоемкости текстов, «Засыпай», безусловно, найдет свою аудиторию и наверняка обеспечит саундтрек не одному десятку судьбоносных медленных танцев, а спорить с этим — пожалуй, занятие довольно бесполезное.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Тексты СевераКино
Тексты Севера 

Мини-сериал «Северные воды» как палимпсест, написанный поверх библиотеки приключений

16 сентября 2021820
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”»Общество
«Я уже всех друзей достал напоминаниями про иноагентство в стиле “держи пиво, купленное на деньги Госдепа”» 

Эвелина Руденко поговорила с журналистом Петром Маняхиным, который был признан иноагентом, и журналисткой Катей Арениной, которая была в инициативной группе медиастрайка «Нет иностранных агентов, есть журналисты»

14 сентября 20211725
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира НепевногоОбщество
«Любовь Мироновна Вовси: “Жизнь была хорошая, но немилосердная...”». Премьера фильма Владимира Непевного 

Мировая премьера фильма известного режиссера-документалиста об одной большой жизни. Его героиня — племянница Михоэлса, создававшая, помимо прочего, советское телевидение

13 сентября 20215473