Что слушать в июле

Новые альбомы Ксении Федоровой, Kutman, The RIG, Onuka, Заразы и еще пять примечательных релизов месяца

текст: Сергей Мезенов
8 из 10
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    8. Onuka«Kolir»

    Украинская группа, основанная певицей Натой Жижченко и продюсером Евгением Филатовым, продолжает наводить мосты между современностью и архаикой. На ее новом альбоме звучит ультрасовременный электронный поп, в составе которого регулярно встречаются отсылки к фолковой традиции — народные инструменты, вокальные приемы, совместный трек с фолк-звездами «ДахаБраха». Onuka как бы изучает разные интонационные возможности подобного поп-звучания: где-то ее клонит в более танцевальную резкость движений, в других местах, наоборот, начинается атмосферное романтическое тление, звуковой эквивалент рассвета. Очень интересно наблюдать за тем, как традиция продолжается в современном обрамлении, — ну и песни по большей части классные, особенно дуэт с «ДахойБрахой».



    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021943
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211157
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20218184
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212337