Что слушать в июле

Новые альбомы Ксении Федоровой, Kutman, The RIG, Onuka, Заразы и еще пять примечательных релизов месяца

текст: Сергей Мезенов
2 из 10
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    2. Shugaykin«Нормальный альбом»

    Проектов у Дмитрия Шугайкина немало: он пишет музыку для кино и театра, а также состоит в группе OQJAV. Главный ключик к его сольному альбому стоит искать, пожалуй, именно в последнем пункте — здесь тоже есть свойственная OQJAV аура тихого разговора с самим собой вроде бы несколько закрытого, но очень своеобразно устроенного изнутри человека. Шугайкин разворачивает перед нами неспешный альт-поп с битами: местами тут есть хип-хоповая энергетика, местами — воздушная томность соула, где-то даже встречаются вполне размашистые гитарные аккорды, словно утащенные из какого-нибудь духоподъемного хита, и что-то вроде отмороженного блюза. Но весь этот инструментарий поставлен на службу тихим, интровертным песенкам, словно спетым себе под нос, — иногда можно вспомнить не только OQJAV, но и прекрасных английских поп-минималистов The xx. Интересное получается сочетание.



    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021916
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211138
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20218166
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212328