Что слушать в октябре

Новые альбомы Монеточки, «Мумий Тролля», «Дайте танк (!)», «Шумных и угрожающих выходок» и еще шесть примечательных релизов месяца

текст: Сергей Мезенов
4 из 10
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    4. «Дайте танк (!)»«Человеко-часы»

    Закономерный вопрос — о чем петь певцу тягостей и нелепостей взросления по мере того, как это самое взросление все плотнее настигает его самого? Хорошие новости в том, что и во взрослой жизни Дмитрий Мозжухин находит достаточно поводов для остроумных наблюдений и неожиданных ракурсов. Новые песни «Дайте танк (!)» — в общем-то уже настоящая литература: в самых удачных здешних номерах Мозжухин умудряется одновременно придумать смешной сюжет или предложить небанальный взгляд на привычное, сформулировать его набором остроумных и точных фразочек, нащупать в нем второе дно иронии по отношению к собственному лирическому герою и за пару-другую строчек внезапно выскочить из будничного в мировоззренческое и философское. Остальные участники группы по мере сил стараются соответствовать этим выкрутасам текста расширением своих музыкальных возможностей — на новом альбоме есть раздолбайский регги и грозный фанк-рок, а также приветы 50-м, музыке из советского кино, группе «Ленинград» и (внезапно) саксофонисту Шабаке Хатчинсу. В общем, «Дайте танк (!)» не стоят на месте и продолжают, взрослея, расти — и это интересно.



    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

    При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте