Что слушать в сентябре — 2

Примечательные отечественные альбомы месяца: Cheese People, «Буерак», Drezden, Bicycles for Afghanistan, Face и другие

текст: Сергей Мезенов
6 из 9
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    6. Drezden«Drezden»

    Сергей Михалок вышел из спортзала, сел в самолет и полетел по миру — примерно так хочется себе представлять генезис его нового проекта Drezden. «Что-то во мне надорвалось, <…> В зеркале тень испугалась седого сварливого бонзу» — с таких слов начинается эта пластинка, и после них не грех подумать, что Михалок вполне осознанно пытается на этом альбоме расслабить суровое лицо борца за правду и вспомнить о том, что начинал он вообще-то со вполне хохмаческих куплетов. «Drezden» составлен в основном из путевых наблюдений и размышлений, вдохновленных путешествиями — Германией, Самаркандом, Монголией, Японией, Австралией и другими местами и культурами. Озвучены эти путевые заметки мелодичным постпанковским звуком с обилием синтезаторов — сам Михалок это называет «новой белорусской волной». Возможно, это не самый важный альбом в карьере белорусского музыканта, но, право, после чеканной праведной суровости группы Brutto вполне здорово осознавать, что Михалок не растерял чувства юмора и умения сочинять такие вот милые открыточки.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021914
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211136
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20218159
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212327