26 декабря 2014Медиа
107

Год Коня

Вспомнить все: медиа в 2014-м

текст: Анна Голубева
9 из 12
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Сентябрь

    1 сентября — в эфир НТВ возвращается телеведущий Андрей Норкин, который покинул канал во время известных событий 2001 года — и с тех пор считался одним из самых непримиримых противников нового НТВ. Возвращение Норкина не удивляет тех, кто прочел его январскую отповедь журналистам «Дождя».

    1 сентября — запускается международная версия телеканала ТНТ. Теперь юмор Comedy Club и «Физрука» доступен зрителям в США, Великобритании, Германии, Израиле, Италии, Белоруссии, Латвии, Казахстане.

    1 сентября — информационное агентство ИТАР—ТАСС возвращает себе историческое наименование ТАСС.

    4 сентября — запускается сайт Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной «Медиазона» под редакцией Сергея Смирнова, посвященный жизни российских тюрем и борьбе за права заключенных.

    15 сентября — в радиоэфире начинает вещание православное радио «Вера», а вскоре в сети стартует консервативный телеканал «Царьград-ТВ», который продюсирует выходец с Fox News.

    16 сентября — Mail.ru Group становится единоличным владельцем «ВКонтакте» и назначает новым генеральным директором соцсети Бориса Добродеева. Через пару месяцев он получает пост директора по стратегии и развитию самой Mail.ru Group. Государственный холдинг ВГТРК, управляемый отцом нового директора, еще летом передал социальной сети «ВКонтакте» права на показ части своего видеоконтента.

    20 сентября — запускается сайт движения Михаила Ходорковского «Открытая Россия» — общественно-политическое СМИ под редакцией Вероники Куцылло с интегрированной в него блог-платформой.

    27 сентября — главный редактор Slon с 2011 года Андрей Горянов уходит в Русскую службу BBC.

    30 сентября — спортсменка и телеведущая Алина Кабаева, сложившая с себя полномочия депутата Госдумы, становится главой совета директоров «Национальной Медиа Группы».


    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316617
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323207