26 декабря 2014Медиа
18112

Год Коня

Вспомнить все: медиа в 2014-м

текст: Анна Голубева
3 из 12
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Март

    3 марта — «Национальная Медиа Группа» (владеет Первым каналом, Пятым каналом, РЕН ТВ, газетой «Известия» и другими медиа) приобретает 50% уставного капитала компании Федора Бондарчука Art Pictures Vision, производящей телефильмы и сериалы.

    11 марта — Украина принимает решение отключить российские телеканалы «Вести», «Россия 24», ОРТ («Первый канал. Всемирная сеть»), «РТР-Планета» и «НТВ-Мир». Осенью в список добавятся Russia Today и LifeNews.

    12 марта — популярный интернет-ресурс Lenta.ru после замечания Роскомнадзора удаляет интервью с одним из лидеров украинского «Правого сектора». В тот же день владелец компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут увольняет главного редактора «Ленты» Галину Тимченко. В последующие дни за ней добровольно уходит больше половины сотрудников. Прежним остается только дизайн «Ленты» — но издание новый главред Андрей Гореславский делает с новой командой совсем другое.

    12 марта — мэрия Москвы приобретает крупнейшую российскую газету «Аргументы и факты» — вместе с одноименным издательским домом, 26 филиалами и имуществом в регионах.

    13 марта — нелояльные интернет-журналы «Грани.ру» и «Ежедневный журнал» заблокированы Роскомнадзором. Поправки к закону «Об информации», вступившие в силу 1 февраля, дают ведомству право на досудебную блокировку. К концу года оба издания остаются под запретом. Попытки отменить его через суд ни к чему не привели.

    24 марта — начинает работу сайт Олега Кашина «Кашин».


    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228032
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202226979