26 декабря 2014Медиа
107

Год Коня

Вспомнить все: медиа в 2014-м

текст: Анна Голубева
2 из 12
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Февраль

    7 февраля — Первый канал и «Россия-1» собирают у своих экранов 68,9% российских телезрителей. Трансляция церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи станет одним из самых рейтинговых телесобытий года, ее смотрит более 35,6 млн человек в России и 3 млрд человек по всему миру.

    10 февраля — холдинг «СТС-Медиа» создает департамент трансмедийных проектов, который возглавляет ушедший с НТВ телеведущий Алексей Пивоваров.

    13 февраля — остановлен выпуск печатной версии журнала «Большой город».

    15 февраля — начинается тестовое вещание телеканала СТС Love — нового неэфирного канала «СТС-Медиа», рассчитанного на женскую аудиторию 11—34 лет.

    18 февраля — досрочно прекращены полномочия гендиректора «Эха Москвы» Юрия Федутинова, который проработал на этом посту 22 года. Его по настоянию Михаила Лесина сменяет топ-менеджер «Голоса России» Екатерина Павлова. Это вызывает негативную реакцию у главреда «Эха» Алексея Венедиктова. Под знаком конфликта Лесина и Венедиктова радиостанции суждено жить до конца года.

    20 февраля — главный редактор газеты «Совершенно секретно» Людмила Телень объявляет, что из-за проблем с финансированием редакция в полном составе уходит из издания. Газета продолжит выходить с новой редакцией.

    24 февраля — издательский дом «7 дней» («Газпром-Медиа») закрывает еженедельный журнал «Итоги», выходивший с 1996 года.


    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316615
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323207