26 декабря 2014Медиа
107

Год Коня

Вспомнить все: медиа в 2014-м

текст: Анна Голубева
5 из 12
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Май

    1 мая — агентство экономических новостей «Прайм», созданное РИА Новости, становится частью информационного агентства ИТАР—ТАСС.

    5 мая — пресса узнает о секретном указе президента Путина, который наградил 300 работников СМИ «за высокий профессионализм и объективность в освещении событий в Республике Крым».

    5 мая — президент Путин подписывает закон о запрете мата в СМИ, а также поправки в закон «Об информации», согласно которым блог с аудиторией более 3000 пользователей в сутки приравнивается к СМИ и подлежит регистрации в Роскомнадзоре. Закон вступит в силу с августа. В декабре Роскомнадзор запросит нескольких известных блогеров о количестве подписчиков.

    6 мая — телеканал ТНТ приобретает компанию «Гудсторимедиа», производящую, в частности, сериалы «Пацаны», «Физрук» и «Сладкая жизнь».

    19 мая — завершился ребрендинг телеканала «Подмосковье», который переселяется в здание бывшего РИА на Зубовском, называется теперь «360 градусов» и оснащен вертолетом.

    22 мая — экс-главред сайта РИА Новости Илья Булавинов возглавляет новую дирекцию интернет-вещания Первого канала.

    25 мая — глава Чечни Рамзан Кадыров заявляет об освобождении репортеров телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко, задержанных 18 мая украинскими военными под Краматорском. Представители Кадырова вели переговоры по освобождению журналистов.

    28 мая — президент Путин награждает орденами Мужества внештатного корреспондента телеканала Russia Today Федора Завалейкова, раненого 9 мая в Мариуполе, а также корреспондентов LifeNews Марата Сайченко и Олега Сидякина.

    29 мая — закрыта передача «Школа злословия», выходившая на НТВ с августа 2004 года.


    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316608
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323205