26 декабря 2014Медиа
107

Год Коня

Вспомнить все: медиа в 2014-м

текст: Анна Голубева
11 из 12
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Ноябрь

    5 ноября — журналист «Эха Москвы» Александр Плющев публикует в своем твиттере вопрос, касающийся гибели сына крупного чиновника. На фоне очередной дискуссии об этике обостряется конфликт между Венедиктовым и Лесиным, который угрожает главреду «Эха» увольнением. После двух недель противостояния, встречи с редакцией «Эха» и новых переговоров стороны находят компромисс, увольнения отменяются.

    5 ноября — Вячеслав Муругов уходит с поста генерального директора телеканала СТС, чтобы сосредоточиться на производстве контента в рамках холдинга «СТС-Медиа». Его место с января займет директор холдинга по стратегическому маркетингу Эльмира Махмутова.

    10 ноября — стартует российское государственное СМИ «Спутник» — проект МИА «Россия сегодня» под лозунгом «Новый формат иновещания». «Спутник» объединяет информагентство, радиостанции и интернет-площадки на 30 языках в 34 странах мира.

    10 ноября — главный редактор газеты «Коммерсантъ» Михаил Михайлин покидает свой пост, его преемником становится главред журнала «Деньги» Сергей Яковлев.

    10 ноября — новостной канал CNN объявляет о прекращении вещания в России с 31 декабря 2014 года в связи с изменениями в российском законодательстве.

    10 ноября — компания «Ростелеком» приобретает у «Газпром-Медиа» социальную сеть Rutube, становясь крупнейшим национальным оператором платного ТВ и ШПД.

    17 ноября — медиахолдинг «СТС-Медиа» впервые в России запускает приложение second screen к новому сезону сериала «Молодежка».

    17 ноября — главный редактор общественно-политического журнала «Отечественные записки» Татьяна Малкина объявляет об уходе из проекта и возможном закрытии издания, выходившего с 2001 года.

    29 ноября — уходит по требованию инвестора главный редактор портала «Русская планета» Павел Пряников, возглавлявший издание с момента основания в 2013 году. Подмосковная строительная компания «Мортон» недовольна концепцией издания. Еще в марте из-за несогласия с редакционной политикой портал покинуло сразу несколько сотрудников.


    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316608
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323205