26 декабря 2014Медиа
18112

Год Коня

Вспомнить все: медиа в 2014-м

текст: Анна Голубева
10 из 12
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Октябрь

    1 октября — после ухода с поста гендиректора LifeNews Ашота Габрелянова, запускавшего телеканал в 2013-м, его место занимает владелец телеканала Арам Габрелянов.

    ФАС одобрила сделку по объединению внеэфирных телеканалов ВГТРК и компании Ростелеком. В собственности нового совместного предприятия окажутся каналы «Моя Планета», «Наука 2.0», «История», «Спорт-1», «Спорт», «Бойцовский клуб», «Русский бестселлер», «Русский роман», «Сарафан», «Русский детектив», «24 Doc», «НСТ», «Парк развлечений», «Мать и дитя» и «24 Техно»

    2 октября — Первый канал выигрывает в арбитражном суде у испанской компании Gestmusic Endemol. Конфликт возник в начале года, когда продюсер «ВайТ Медиа» внезапно решил продать второй сезон популярного лицензионного шоу «Один в один» не Первому, а «России-1». Первый в ответ запустил в феврале собственное шоу пародий «Точь-в-точь», и его рейтинги оставили конкурента далеко позади. Компания «ВайТ Медиа» как держатель лицензии подала на Первый канал в суд. Суд же не усмотрел в новой передаче ни чужих товарных знаков, ни иных элементов, защищенных в России авторским правом. Обиженный продюсер «ВайТ Медиа» обвиняет суд в поощрении плагиата.

    6 октября — новым шеф-редактором сайта Forbes.ru становится журналист Максим Товкайло.

    15 октября — президент Путин подписывает закон о двадцатипроцентном ограничении доли иностранных инвесторов в СМИ. Это шок для рынка глянцевых изданий, большинство которых принадлежит международным издательским домам.

    20 октября — начинают работу сайт и мобильные приложения «Медузы» — новостного СМИ, зарегистрированного в Латвии и адресованного российским читателям. Уже через месяц издание, которое делают журналисты старой «Ленты» во главе с главредом Галиной Тимченко, может похвастаться 1,3 млн уникальных посетителей.

    21 октября — в поисках жанра молодежный портал ВОС под управлением Кати Герасичевой перезапускается с новым русским именем и новой патриотической концепцией.

    31 октября — «Эхо Москвы» получает предупреждение Роскомнадзора за оправдание военных преступлений и удаляет с сайта расшифровку передачи «Своими глазами» от 29 октября, в которой Тимур Олевский рассказывает о боях за Донецкий аэропорт.


    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228044
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202226987