26 декабря 2014Медиа
166160

Год Коня

Вспомнить все: медиа в 2014-м

текст: Анна Голубева
1 из 12
закрыть
  • Он нас всех глубоко перепахал.

    Только такое приходит в голову, если пытаться подвести какой-то итог году синей деревянной лошади.

    Красный конь войны. Железный конь пропаганды, тяжелый, как танк. Или тюремный конь — активность в наших рядах напоминает тюремную почту, переправляемые друг другу «конем» тексты, пока начальник отвернулся.

    Пока год Коня не кончился, итоги подводить рано — но можно вспомнить, что было. 

    Bigmat_detailed_picture
    Январь

    14 января — обозреватель Первого канала Михаил Леонтьев назначен директором департамента информации и рекламы компании «Роснефть» в статусе вице-президента.

    15 января — приступает к работе новый шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская. У портала, газеты и телеканала в этом году обновятся руководство, подача и стиль работы. Новая команда сделает ресурс более популярным и цитируемым.

    20 января — Михаил Лесин, возглавивший «Газпром-Медиа» осенью 2013 г., скупает активы. Завершена сделка по приобретению медиахолдинга «ПрофМедиа». К НТВ, ТНТ и неэфирным каналам НТВ+ добавляются ТВ-3, «Пятница!», 2х2, радиостанции «Авторадио», Energy, «Юмор FM» и «Радио Романтика», а также кинокомпания «Централ Партнершип».

    23 января — Игорь Мишин назначен генеральным директором телеканала ТНТ.

    24 января — основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров продает свою долю в компании. Позже Дуров объяснит, что к такому шагу его вынудило давление со стороны ФСБ, которая требовала от него выдать личные данные украинских сторонников Майдана «ВКонтакте».

    26 января — «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» — вопрос, заданный в эфире телеканала «Дождь» в ходе совместной передачи с журналом «Дилетант», возмущает министра культуры Мединского и Роскомнадзор, усмотревший в нем нарушение закона о СМИ. Извинения телеканал уже не спасают — несколько крупных операторов кабельного и спутникового ТВ в считанные дни перестают транслировать «Дождь». С этого начались злоключения телеканала, который в этом году терял аудиторию и рекламодателей, был выселен из арендуемого помещения и вынужден серьезно увеличить стоимость подписки.

    29 января — руководство общественного православного телеканала «Спас» объявляет, что не может оплатить место во втором цифровом мультиплексе, которое он получил, обойдя в конкурсе «Дождь», «Пятницу» и ТВ-3 осенью 2013 г.

Комментарии
Сегодня на сайте
La traviataКино
La traviata 

«Тайна падшего ребенка» Джерри Шацберга в «Гараже»

25 июня 201911970