14 марта 2013Медиа
29

Анна Кронгауз: «Сайт обещают включить и передать редакции»

Медиагруппа «Событие» объявила сегодня о выходе из проекта «Русская жизнь». Издатель «РЖ» поделилась подробностями с COLTA.RU

текст: Глеб Морев
Detailed_picture 

— Были ли какие-то, что называется, сигналы, свидетельствующие о намерениях инвестора закрыть проект?

— Если и были, мы их не почувствовали. У нас было огромное количество планов: в частности, в понедельник еще мы обсуждали с «Событием» выпуск бумажного альманаха «Русская жизнь».

— С чем связан такой, прямо скажем, эксцентрический способ прерывания работы сайта — остановка сервера?

— Этого я не знаю. В любом случае сайт обещают включить и передать редакции со всеми правами на домен, авторские тексты и т.д., как только МГ «Событие» выйдет из проекта.

— Идет ли сейчас со стороны редакции поиск нового инвестора?

— Да. Мы ведем переговоры и открыты к обсуждениям. Проект-то получился хороший: у него 250 000 уникальных посетителей месячная аудитория (без всякой покупной рекламы). И если мы не найдем нового инвестора и закроемся надолго, жалко будет именно читателей: «Русскую жизнь» действительно много и с удовольствием читали.

С 29 октября, когда мы начали выходить, нас ни разу не попросили снять или, наоборот, поставить какой-либо текст.

Кроме того, у нас есть первые рекламные контракты: с недвижимостью, банками, с центром современной культуры «Гараж», например. То есть экономический потенциал тоже вполне есть.

— Были ли у инвесторов претензии к содержательной стороне проекта? Проще говоря, ощущала ли редакция политическое давление?

— С 29 октября, когда мы начали выходить, нас ни разу не попросили снять или, наоборот, поставить какой-либо текст. Так что нет, политического давления не было.

— Сейчас инвесторы говорят о расхождении планов и реальности. Обсуждались ли с вами меры, которые можно было принять, чтобы скорректировать это расхождение?

— Да, мы это обсуждали. В частности, приняли новых сотрудников в отдел продаж, в штат, с этого понедельника.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям»Вокруг горизонтали
Илья Будрайтскис: «Важным в опыте диссидентов было серьезное отношение к чужим идеям» 

Разговор о полезных уроках советского диссидентства, о конфликте между этикой убеждения и этикой ответственности и о том, почему нельзя относиться к людям, поддерживающим СВО, как к роботам или зомби

14 декабря 202222395
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий»Вокруг горизонтали
Светлана Барсукова: «Глупость закона часто гасится мудростью практических действий» 

Известный социолог об огромном репертуаре неформальных практик в России (от системы взяток до соседской взаимопомощи), о коллективной реакции на кризисные времена и о том, почему даже в самых этически опасных зонах можно обнаружить здравый смысл и пользу

5 декабря 202221017
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговорВокруг горизонтали
Григорий Юдин о прошлом и будущем протеста. Большой разговор 

Что становится базой для массового протеста? В чем его стартовые условия? Какие предрассудки и ошибки ему угрожают? Нужна ли протесту децентрализация? И как оценивать его успешность?

1 декабря 202237146
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь»Вокруг горизонтали
Герт Ловинк: «Web 3 — действительно новый зверь» 

Сможет ли Web 3.0 справиться с освобождением мировой сети из-под власти больших платформ? Что при этом приобретается, что теряется и вообще — так ли уж революционна эта реформа? С известным теоретиком медиа поговорил Митя Лебедев

29 ноября 202221036
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?»Вокруг горизонтали
«Как сохранять сложность связей и поддерживать друг друга, когда вы не можете друг друга обнять?» 

Горизонтальные сообщества в военное время — между разрывами, изоляцией, потерей почвы и обретением почвы. Разговор двух представительниц культурных инициатив — покинувшей Россию Елены Ищенко и оставшейся в России активистки, которая говорит на условиях анонимности

4 ноября 202230903