13:45 13 марта 2014Новости
6456

Читатели поддержали редакцию «Ленты.ру»

News_detailed_pictureГалина Тимченко© «Радио Свобода»

Читатели интернет-издания «Лента.ру» готовы сами финансировать его работу с прежней журналистской командой. Инициативу уже поддержали более 2300 человек.

В среду, 12 марта, владелец компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут уволил главного редактора «Ленты.ру» Галину Тимченко и назначил на ее место заместителя генерального директора по внешним коммуникациям Алексея Гореславского, ранее возглавлявшего прокремлевский сайт «Взгляд.ру».

Вскоре журналисты «Ленты.ру» опубликовали заявление, в котором они фактически отказались работать с новым главным редактором, а увольнение Галины Тимченко назвали давлением на редакцию и актом цензуры.

«Есть команда первоклассных журналистов, которые не смогут и не захотят работать с Гореславским. Не смогут они работать и бесплатно. — говорится в обращении к читателям «Ленты.ру» на сайте Change.org. — Если дать этой группе рассыпаться, новости опять будем узнавать по слухам и "иностранным голосам". Один из вариантов, как этого не допустить — стать коллективным инвестором команды Тимченко, чтобы она на новом месте продолжала делать настоящую "Ленту.ру"».

«Посещаемость у сайта в нынешнем виде такая [около 12 млн посетителей в месяц — COLTA.RU], что достаточно, чтобы каждый из читателей выделил из своих денег самую безболезненную сумму. Мы не знаем, какой бюджет у "Ленты.ру", но можем прикинуть, что если хотя бы четверть двухмилионной ежедневной аудитории "Ленты.ру" раз в месяц даст по сто рублей, получится 25 миллионов. Наверное, этого хватит», — надеются инициаторы краудфандинговой кампании.

«Мы не знаем, примет ли дорогая редакция это предложение, но будет неплохо, если мы его сделаем. Пока нужно просто посчитаться, сколько нас. Подписывайтесь».

На 13:45 мск 13 марта за инициативу на Change.org проголосовали более 2300 человек.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220622
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221368