Новая электроника из Казани

Поиск тишины, хор настоящих и электронных птиц, алтайский фольклор и влияние малой родины — семь казанских продюсеров рассказывают о своей музыке

текст: Александр Левин
1 из 8
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture© Предоставлено пресс-службой фестиваля Rodina-set'
    . . .

    Казань не может похвастаться богатым наследием в области электронной музыки — в отличие от соседей из Удмуртии, здесь никогда не было сильной местной сцены, а имена казанских продюсеров появились на слуху у российской (и, шире, мировой) аудитории относительно недавно.

    Специально к фестивалю музыки и современного искусства Rodina-set', который с 19 по 29 ноября проводит казанский центр современной культуры «Смена» в рамках Года Германии — 2020/2021, мы рассказываем о семи экспериментирующих музыкантах из Казани, работающих в диапазоне от эмбиента до нойза.

    Rodina-set' — фестиваль, посвященный электронной и авангардной музыке. В программе — концерты, кинопоказы, выставка, лекции от российских и немецких участников. Большинство событий пройдет онлайн. Узнать о фестивале и его программе подробнее можно здесь.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Edva. «Jim»Современная музыка
Edva. «Jim» 

Обращение к Джиму Джармушу от вампира: премьера сингла и клипа нового русско-французского инди-поп-проекта

15 января 20211512
Душа простаяСовременная музыка
Душа простая 

Памяти Сергея «Сили» Селюнина (1958–2021): как его группа «Выход» записывала «Брата Исайю» — один из первых отечественных рок-магнитоальбомов

14 января 20214689