Что слушать в июне — 2

Новые отечественные альбомы: «ДДТ», Kate NV, «Звери», MODI и еще пять примечательных релизов месяца

текст: Сергей Мезенов
4 из 9
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    4. Лиза Громова«Прелесть»

    Лиза Громова выходит из тени помощников-мужчин — сначала она пела в «Озерах», сайд-проекте лидера группы «Пасош» Петара Мартича, потом засветилась на альбоме группы «Мальбэк», а теперь вот готова сольная пластинка, выпущенная под собственным именем. Музыку для нее, впрочем, делали все те же коллеги по «Мальбэку» — получается такая изящная электронная поп-музыка, так до конца и не определившаяся, в какую сторону ей сильнее хочется склоняться: в сторону условной группы «Наадя» или вполне реальной группы «Тату». Тень дуэта Юли Волковой и Лены Катиной настолько плотно висит над номером «Не слышу», что их (вернее, авторов их песни «Нас не догонишь») впору записывать в соавторы, да и ритмы песни «Перегрызут» явно родом откуда-то оттуда же. Опыт группы Надежды Грицкевич незримо витает над остальными песнями — сочетание электронной аранжировки и небесного голоса Лизы, периодически раскладывающегося на несколько дорожек, дает довольно похожий на «Наадю» эффект. Когда у Лизы и ее продюсеров из «Мальбэка» получается припаять к этому набору ассоциаций по-настоящему яркую мелодию, выходит настоящая красота вроде песни «Шаг», стратосферному припеву которой категорически наплевать, с кем ты его придумаешь сравнить. На альбоме «Прелесть» такая песня всего одна — но то, что она там есть, в принципе, уже хорошие новости.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
На кораблеМолодая Россия
На корабле 

«Ходят слухи, что в Центре генетики и биоинженерии грибов выращивают грибы размером с трехэтажные дома». Текст Дианы Турмасовой

27 января 20221341
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel cultureОбщество
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel culture 

Как правильно читать Хабермаса? Может ли публичная сфера быть совершенной? И в чем ошибки «культуры отмены»? Разговор Ксении Лученко с Тимуром Атнашевым, одним из составителей сборника «Несовершенная публичная сфера»

25 января 20223167