Что слушать в ноябре

8 примечательных отечественных релизов: «Ногу свело!», «Мальбэк», «Наадя», T-Fest, Vegetarian Sisters и другие

текст: Сергей Мезенов
1 из 8
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    1. «Наадя»«Осколки»

    «Счастье для слабаков», — поет Надежда Грицкевич на новом альбоме «Осколки», и ее голос в этот момент полон какой-то такой природной красоты, немного торжественной и спокойной, как открытка с видом на заснеженный лес или поверхность замерзшего озера. Это интересный контраст — титульные осколки, по всей видимости, принадлежат чьему-то разбитому сердцу, потому что все песни этого альбома так или иначе затрагивают романтические отношения в той или иной точке на пути к крушению. Альбом начинается со слов «Я не могу остановить движение, дальше иди без меня», а заканчивается воспринимающимся практически как программное заявлением «Мы сломаны, и нас не починить» — и все это пропето Надеждой со все той же точеной размашистой умиротворенностью, что накрывает в зимнем лесу. Аранжировки выстроены с той же красивой сдержанностью, и все это немного возвышенное изящество, по правде сказать, изрядно контрастирует с той драмой, что изображается в песнях. Этот контраст встает барьером на пути к большой любви к этой пластинке. Довольно сложно по-настоящему проникнуться разговором о чувствах, в котором самих чувств, ну, можно сказать, что и нет.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

    При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20215097