Дайджест нашей музыки: июль

13 примечательных альбомов месяца: Padla Bear Outfit, TGK & «AK-47», Пахом и Вивисектор, Алиса Вокс и другие

текст: Сергей Мезенов
1 из 13
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    1. Padla Bear Outfit«Jerry»

    После серии концертов, где реанимированные Padla Bear Outfit превратили свои старые песни в летаргический психоделический суп, подоспел и альбом «Jerry», на котором эта трансформация была зафиксирована в записи. Практика не то чтобы совсем новая для PBO — они и на прежних своих релизах имели привычку тасовать туда-сюда определенный набор одних и тех же песен, отчего у не особенно погруженных в их практики слушателей могла идти кругом голова. «Jerry» — своего рода обратная сторона последней пластинки Sonic Death «Hate Machine»; там кипела и переливалась через край жаркая и страстная гитарная энергия, здесь пропетые отрешенным шепотом песни медленно и показательно тонут в болоте однородного гитарного булькания. Там пелось про гибель мира от взрыва, а здесь, видимо, иллюстрируется, в полном соответствии с заветами Т.С. Элиота, ровно тот самый всхлип, что является его антитезой. И кому какое дело, был ты или нет.

Комментарии
Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 201925120
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 201921260