14:20 10 июля 2020Новости
4025

Третьяковка возобновляет экскурсии

News_detailed_picture© Государственная Третьяковская галерея

В Государственной Третьяковской галерее (ГТГ) снова проводятся экскурсии. Численность групп — до пяти человек.

Об этом сообщила пресс-служба ГТГ.

«Нашим приоритетом остается забота о безопасности посетителей и сотрудников музея. Все экскурсии проходят строго с соблюдением социальной дистанции. Интервалы между группами - 30 минут на постоянной экспозиции и 60 минут на выставках. Разработаны специальные маршруты экскурсий, для того, чтобы потоки посетителей не пересекались», — пояснили в пресс-службе.

Также сообщается, что все экскурсоводы обеспечены обязательными средствами индивидуальной защиты, для гостей предусмотрены радиогарнитуры с одноразовыми наушниками.

Экскурсии проводятся по выставкам «Русская сказка. От Васнецова до сих пор» и «Ненавсегда. 1968-1985». Кроме того, среди экскурсий, предлагаемых посетителям ГТГ, «Первое путешествие по Третьяковской галерее», «Древнерусское искусство», «Шедевры русской живописи XVIII–XIX веков» и «Искусство рубежа XIX-XX веков».

Полный список экскурсий приводится на сайте ГТГ.

Третьяковская галерея закрылась для посетителей 18 марта в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19.

В начале июня московские власти разрешили с 16 июня возобновить работу музеям и выставочным залам, а генеральный директор ГТГ Зельфира Трегулова рассказала о мерах обеспечения санитарной безопасности, которые будут введены в музее после его открытия.

ГТГ открылась после карантина 3 июля выставкой «Поколение XXI. Дар Владимира Смирнова и Константина Сорокина», она проходит в Новой Третьяковке на Крымском Валу.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20202252
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20205455