15:20 8 июня 2020Новости
1670

Московским киностудиям и студиям звукозаписи разрешат вернуться к работе

News_detailed_picture© Культура.рф

С 9 июня в Москве отменяются цифровые пропуска и режим самоизоляции, с этого же дня смогут возобновить работу в обычном режиме киностудии, студии звукозаписи и научные институты.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном сегодня, 8 июня, на официальном портале мэра и правительства Москвы.

В сообщении также указано, что театры, концертные залы и цирки уже завтра получат возможность проводить репетиции творческих коллективов.

С 16 июня смогут снова открыться и библиотеки (по предварительной записи), музеи и выставочные залы при условии соблюдения ограничений по одновременному количеству посетителей. С 23 июня библиотеки смогут принимать читателей без предварительной записи.

«Снятие ограничений может быть приостановлено в случае ухудшения эпидемиологической ситуации», — подчеркивается в сообщении.

Учреждения культуры Москвы и других городов России в марте 2020 года закрылись или существенно ограничили свою деятельность в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

2 июня на брифинге, посвященном смягчению ограничительных мер в сфере культуры и спорта, вице-премьер Дмитрий Чернышенко разъяснил, что кинотеатры и музеи смогут снова открыться для публики с середины июля, а театры и концертные залы — «на последнем этапе снятия ограничений».

























Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20211411