12:48 2 марта 2022Новости
27882

Кузбасс будет писаться через Z

News_detailed_picture 

Сегодня, 2 марта, губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев объявил, что в официальных документах областного правительства в знак поддержки действий российских войск в Украине будет использоваться новое название региона – «КуZбасс».

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации правительства Кемеровской области.

«В то время как наши парни выполняют задачи по демилитаризации и денацификации Украины, жители России и, в частности, КуZбасса столкнулись с беспрецедентным экономическим и моральным давлением из других стран, с волной дезинформации о ходе спецоперации и резко негативным отношением. Z — в первую очередь знак поддержки наших бойцов и символ солидарности нашего общества. КуZбасс — Zа Родину», — приводят в пресс-службе слова Сергея Цивилева.

Акция «КуZбасс — Zа Родину», отмечается в сообщении, входит в «комплекс мер поддержки Вооруженных сил России и шахтерского Донбасса».



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202228284
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227152