17:57 8 октября 2019Новости
2028

Дело «Седьмой студии» рассмотрит новый состав суда

News_detailed_picture© «Адвокатская газета»

Сегодня, 8 октября, Мосгорсуд отменил возврат в прокуратуру дела «Седьмой студии» и вернул его в суд первой инстанции на новое рассмотрение в ином составе суда.

Об этом сообщает «Интерфакс».

11 сентября Мещанский районный суд Москвы постановил вернуть дело генеральному прокурору и отменить меру пресечения в отношении обвиняемых — подписку о невыезде. Свое решение Мещанский суд обосновал тем, что в обвинительном заключении были неустранимые в рамках судебного следствия нарушения, а также противоречия, препятствующие вынесению приговора.

Своим сегодняшним решением Мосгорсуд частично удовлетворил жалобу прокуратуры, отменив решение Мещанского суда в части возврата дела генпрокурору и оставив в силе отмену меры пресечения.

Обвиняемые и их адвокаты выступали против возврата дела в суд. «Мы расстроены судебным решением», — цитирует ТАСС адвоката бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского Ксению Карпинскую. «Мы добьемся своего. Мы уверены в своих силах и своей правоте», — прокомменировал «Коммерсанту» Юрий Лысенко, адвокат бывшего генерального директора «Седьмой студии» Юрия Итина.

Помимо Малобродского и Итина по делу «Седьмой студии» проходят ее основатель, художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ), бывшая глава департамента государственной поддержки искусства Министерства культуры РФ Софья Апфельбаум, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и бывший продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова.

Они обвиняются в хищении более 133 млн рублей бюджетных средств, выделенных «Седьмой студии» на реализацию театрального проекта «Платформа». Свою вину не признает никто из обвиняемых, кроме Масляевой, которая заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег.

В начале октября 2018 года дело «Седьмой студии» было передано в суд, процесс по делу начался 7 ноября. В феврале 2019 года Мещанский районный суд Москвы назначил новую комплексную экспертизу деятельности «Седьмой студии». Согласно выводам экспертов, расходы проекта «Платформа» превысили сумму, выделенную на его реализацию Минкультом.

В апреле 2019 года Московский городской суд избрал в качестве меры пресечения Серебренникову, Апфельбаум и Итину подписку о невыезде и надлежащем поведении.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

















Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте