17:01 11 сентября 2019Новости
2054

Суд отменил меру пресечения фигурантам дела «Седьмой студии»

News_detailed_picture© «Театр»

Сегодня, 11 сентября, в Мещанском районном суде Москвы возобновились слушания по делу «Седьмой студии». Судья Ирина Аккуратова постановила вернуть дело генеральному прокурору и отменить меру пресечения в отношении обвиняемых – подписку о невыезде.

Как сообщает «Медиазона», судья указала на противоречия в обвинительном заключении. В нем, в частности, говорится, что подсудимые договорились представлять неверные сведения в Министерство культуры и присваивать деньги, распоряжаясь ими по своему усмотрению, но при этом не содержится сведений о том, какие мероприятия не состоялись и в чем именно выразились противоправные действия обвиняемых.

Обвинение может обжаловать сегодняшнее постановление Мещанского суда в Московском городском суде.

По делу «Седьмой студии» проходят ее основатель, художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, бывший генеральный директор «Седьмой студии» Юрию Итину, бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ), бывшая глава департамента государственной поддержки искусства Минкульта Софья Апфельбаум, бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и бывший продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова.

Они обвиняются в хищении более 133 млн рублей бюджетных средств, выделенных «Седьмой студии» на реализацию театрального проекта «Платформа». Свою вину не признает никто из обвиняемых, кроме Масляевой, которая заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег.

В начале октября 2018 года дело «Седьмой студии» было передано в суд, процесс по делу начался 7 ноября. В феврале 2019 года Мещанский районный суд Москвы назначил новую комплексную экспертизу деятельности «Седьмой студии». Согласно выводам экспертов, расходы проекта «Платформа» превысили сумму, выделенную на его реализацию Минкультом.

В апреле 2019 года Московский городской суд избрал в качестве меры пресечения Серебренникову, Апфельбаум и Итину подписку о невыезде и надлежащем поведении.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ COLTA.RU В ЯНДЕКС.ДЗЕН, ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ ПРОПУСТИТЬ

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте