28 октября 2015Современная музыка
155130

Русские тройки

Участники фестиваля NRE 2015 — авангардные электронные музыканты Сибири, Урала и Москвы — перечисляют свои любимые альбомы русской электроники

текст: Александр Великанов
9 из 10
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Станислав Шарифуллин aka Hmot (Красноярск)

    Выходец из Лесосибирска Станислав Шарифуллин — красноярский композитор и саунд-артист, куратор музыкальных, художественных и научных событий в городах Сибири и создатель кассетного лейбла Klammklang. Первым музыкальным проектом Шарифуллина была платформа Gimme5 — сообщество, блог и лейбл, которые оказали сильное влияние на сибирский электронный андеграунд. Дебютная запись Hmot «Lost in Taiga», сделанная вместе с питерским музыкантом Nocow, была издана румынским сетевым лейблом Origami Sound. Следующий релиз — «Oneirology» — вышел на русской версии медиалейбла Fuselab. Последняя EP «Barricades», выпущенная карельским лейблом Full of Nothing, — это минималистичная и тщательно проработанная танцевальная музыка, где гул и жужжание модульных синтезаторов накладываются поверх ритмических квадратов хауса и техно.


    3 русских электронных альбома от Стаса Шарифуллина

    У нас есть мощные пионеры, ветераны электроники — их имена все знают. Современных, актуальных артистов тоже все знают, да и лейблы на виду. Из того, что в последние годы издали или переиздали, выбрать три альбома просто нереально. Три случайные пластинки с моей полки: Dada Ques на «Удаче», «Dubna» Vtgnike и дебютник Love Cult — но и про всех остальных забывать никак нельзя. Вообще я верю в то, что лучшие русские электронные пластинки еще не вышли, — и очень жду их появления. Рассвет не за горами!

Комментарии
Сегодня на сайте