28 октября 2015Современная музыка
155060

Русские тройки

Участники фестиваля NRE 2015 — авангардные электронные музыканты Сибири, Урала и Москвы — перечисляют свои любимые альбомы русской электроники

текст: Александр Великанов
8 из 10
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Анастасия Толчнева aka Lovozero (Москва)

    «Заговоры», «Обереги», «Травы» — тут уже по названиям понятно: речь о давнем, древнем, глубоком и родном; точнее — не речь, а пение. Проект Lovozero, созданный художником и музыкантом из Москвы Анастасией Толчневой, — знаменательный заход молодой русской музыки на неизведанную территорию, которая почему-то редко удостаивается внимания нового поколения: в страну фольклора, архаики и ритуального звука. Дебютный альбом Lovozero, где полуобрядовые распевы как будто отражаются от цифрового баса и топкого ритма, — это попытка выучить новый язык, который когда-то был родным, и попытка многообещающая.


    3 русских электронных альбома от Анастасии Толчневой

    Nikita Oleinik — «Religion of Bones»


    Эта работа интересна своей аккуратностью и самодостаточностью. Она полностью забирает мой слух, и мне не нужно прикладывать лишние усилия, чтобы с вниманием следовать за изменениями внутри каждой из композиций.

    Moa Pillar — «Humanity»


    Мое персональное событие года. «Humanity» буквально прорывает внутреннее и внешнее пространство, не оставляя ему шанса быть неизмененным. Мне посчастливилось наблюдать за процессом создания этого альбома.

    Suokas — «Being»


    Это тот случай, когда музыка тождественна ее носителю, что создает особенное усиление высказыванию во время выступления Сережи Суокаса. Ясная история.

Комментарии
Сегодня на сайте