28 октября 2015Современная музыка
20540

Русские тройки

Участники фестиваля NRE 2015 — авангардные электронные музыканты Сибири, Урала и Москвы — перечисляют свои любимые альбомы русской электроники

текст: Александр Великанов
8 из 10
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Анастасия Толчнева aka Lovozero (Москва)

    «Заговоры», «Обереги», «Травы» — тут уже по названиям понятно: речь о давнем, древнем, глубоком и родном; точнее — не речь, а пение. Проект Lovozero, созданный художником и музыкантом из Москвы Анастасией Толчневой, — знаменательный заход молодой русской музыки на неизведанную территорию, которая почему-то редко удостаивается внимания нового поколения: в страну фольклора, архаики и ритуального звука. Дебютный альбом Lovozero, где полуобрядовые распевы как будто отражаются от цифрового баса и топкого ритма, — это попытка выучить новый язык, который когда-то был родным, и попытка многообещающая.


    3 русских электронных альбома от Анастасии Толчневой

    Nikita Oleinik — «Religion of Bones»


    Эта работа интересна своей аккуратностью и самодостаточностью. Она полностью забирает мой слух, и мне не нужно прикладывать лишние усилия, чтобы с вниманием следовать за изменениями внутри каждой из композиций.

    Moa Pillar — «Humanity»


    Мое персональное событие года. «Humanity» буквально прорывает внутреннее и внешнее пространство, не оставляя ему шанса быть неизмененным. Мне посчастливилось наблюдать за процессом создания этого альбома.

    Suokas — «Being»


    Это тот случай, когда музыка тождественна ее носителю, что создает особенное усиление высказыванию во время выступления Сережи Суокаса. Ясная история.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных семейных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 2021918
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211140
Разрядка 2.0Общество
Разрядка 2.0 

Как понимать обострение военной ситуации вокруг Украины? Владимир Фролов об этом и о новом внешнеполитическом курсе Кремля со стартовой посылкой: «Россия всегда права»

29 ноября 20218169
Антонов коллайдерМолодая Россия
Антонов коллайдер 

«Антон — молодой курьер, работающий на одну из китайских корпораций, получает необычный заказ: он должен доставить конфиденциальную информацию, зашифрованную в особой линзе, которая установлена в его глазу». Отрывки из книги Ильи Техликиди

29 ноября 20212329