28 октября 2015Современная музыка
163070

Русские тройки

Участники фестиваля NRE 2015 — авангардные электронные музыканты Сибири, Урала и Москвы — перечисляют свои любимые альбомы русской электроники

текст: Александр Великанов
4 из 10
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Станислав Грищук aka DJ 1985 (Челябинск)

    Станислав Грищук — один из самых востребованных диджеев, проживающих за пределами Москвы и Петербурга. DJ 1985 выступает с начала 2000-х годов. Его первой любовью были джангл и драм-н-бейс. Благодаря своей необычной манере игры и нестандартному музыкальному вкусу Станислав Грищук играл на разогреве у таких звезд жанра, как Seba, LTJ Bukem, Goldie и D-Bridge. В 2010 году его стиль сместился в сторону тотальной эклектики, при этом только прибавив оригинальности. В 2012 году он запустил блог под названием Waxxx, выросший в целое сообщество любителей музыки, диджеев и музыкантов. Новый проект Грищука Slamjack — дань уважения чикагскому музыкальному андеграунду.


    3 русских электронных альбома от Станислава Грищука

    «Фанни Каплан» — «Пластилин» (2015)


    Спасибо Толе Колесову за такое прекрасное открытие — именно в его сете на Boiler Room была одна песня из этого альбома. «Пластилин» — это лучшее, что я слышал на пластинке, выпущенной в России. Музыка полностью соответствует моему мироощущению в данный момент времени.

    Nocow — «Zathdax» (2015)


    Алексей Никитин показывает нам пример уникального техно, которое без излишней брутальности звука очень мощно звучит в клубе на хорошей большой саунд-системе (проверено), — если говорить о треках «Zathdax» и «Ayenward». Другие треки с пластинки — это авангардные хаус-наработки, которые звучат не менее оригинально. Абсолютно универсальная пластинка, подходящая и для больших, и для маленьких танцполов, и для домашнего/машинного прослушивания. Просто моя любимая хаус/техно-пластинка этого года.

    Kovyazin D — «Destiny EP» (2015)


    Абсолютно любимая моя пластинка этого года из раздела Chicago Jack — как раз тот саунд, который я стараюсь продвигать своим диджейским альтер эго Slamjack. Дима Ковязин показывает очень высокий, общемировой уровень музыкального продакшена.

Комментарии
Сегодня на сайте
Мы, зомбиОбщество
Мы, зомби 

Данил Леховицер о том, почему зомби атаковали медиа, академические труды и игры

23 июля 201916870