28 октября 2015Современная музыка
155220

Русские тройки

Участники фестиваля NRE 2015 — авангардные электронные музыканты Сибири, Урала и Москвы — перечисляют свои любимые альбомы русской электроники

текст: Александр Великанов
6 из 10
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Павел Миляков aka Buttechno (Москва)

    Когда-то Павел Миляков рисовал принты для Гоши Рубчинского, работал дизайнером «Афиши» и играл на гитаре в «Ночных кобрах». Теперь у него есть свой, уже достаточно известный как в России, так и на Западе, электронный проект Buttechno, с которым он записывает музыку для показов Рубчинского и принимает участие в московских сессиях Boiler Room. Миляков записывает свои немного странные и очень интересные композиции, манипулируя техно- и хаус-паттернами и вплетая аналоговые синтезаторы и драм-машины в психоделический звукоряд. Кроме того, Паша руководит московской формацией John's Kingdom: это комьюнити, кассетный лейбл, музыкальный паблик на 3000 подписчиков, странная секта, серия вечеринок — на самом деле неизвестно что. Никто о них толком ничего не знает, сами они ничего напрямую не говорят (только именуют себя «группой достаточно неизвестных артистов») и публикуют в соцсетях все новые и новые треки своих проектов. Сейчас о John's Kingdom пишет британский журнал Dazed & Confused, и их записи сопровождают телевизионные фильмы. Правда, понятнее с тех пор ничего не стало.


    3 русских электронных альбома от Павла Милякова

    Vtgnike — «Real Love Doesn't Have Past Tense» (2014)


    АЭМ — «Ритм-Каскад» (2014)


    «Лапти» — «В тираж» (2015)


    Насчет комментариев — я не умею музыку комментировать. Только слушать могу. Это просто очень настоящая музыка, настоящая поэзия во всех трех примерах.

Комментарии
Сегодня на сайте