28 октября 2015Современная музыка
163070

Русские тройки

Участники фестиваля NRE 2015 — авангардные электронные музыканты Сибири, Урала и Москвы — перечисляют свои любимые альбомы русской электроники

текст: Александр Великанов
2 из 10
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Евгений Гаврилов aka Dyad (Новосибирск)

    Евгений Гаврилов — участник лучшей новосибирской шугейз-группы FPRF и музыкального объединения Echotourist, которое занимается продвижением инди-музыки из Сибири, — выбрал своим псевдонимом термин из античной философии, описывающий «неопределенность». Красивые, многослойные и детально проработанные пьесы Dyad тоже полны двусмысленной неясности — они находятся где-то между сном и танцем, между акустикой и электроникой, между инструментальной и вокальной музыкой. Слой за слоем из кирпичиков звука разных форм и размеров складываются аккорды, мелодии приходят и уходят. Бит и бас вместе создают пульсацию, перед ноутбуком стоит парень с электрогитарой и что-то поет в микрофон — то ли для всех людей на планете, то ли для себя одного.


    3 русских электронных альбома от Евгения Гаврилова

    Space Holiday Rocks — «RAW» (2012)


    Недавно переслушивал архивы Echotourist и вспомнил об этом альбоме, который Антон Глебов (участник группы FPRF и основатель кассетного лейбла Hair Del. — Ред.) записал весной 2012 года. До сих пор считаю эту запись одной из лучших, выходивших на нашем лейбле.

    Japanese Ash — «Cool Acid» (2015)


    Еще одна запись с участием Антона Глебова — свежий альбом Japanese Ash, вышедший на кассете на его собственном лейбле Hair Del.

    Love Cult — «Wonderland» (2015)


    Я думал третьим альбомом выбрать что-нибудь еще из многочисленных проектов Антона Глебова, но решил, что это будет перебор! Поэтому здесь мой любимый на данный момент релиз петрозаводского дуэта Love Cult.

Комментарии
Сегодня на сайте
Мы, зомбиОбщество
Мы, зомби 

Данил Леховицер о том, почему зомби атаковали медиа, академические труды и игры

23 июля 201916930