28 октября 2015Современная музыка
155400

Русские тройки

Участники фестиваля NRE 2015 — авангардные электронные музыканты Сибири, Урала и Москвы — перечисляют свои любимые альбомы русской электроники

текст: Александр Великанов
3 из 10
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    Михаил Гаврилов aka Misha Sultan (Новосибирск)

    Misha Sultan — персональный проект новосибирского музыканта Михаила Гаврилова, гитариста группы FPRF и многих других коллабораций, чьи записи выпускаются в основном местными независимыми лейблами — Echotourist и Hair Del. Михаил, брат Евгения Гаврилова, вживую записывает и обрабатывает синтезаторные и гитарные петли, пропуская их через цепи эффектов. На выходе получается мечтательная инструментальная музыка в спектре от эмбиента и нью-эйджа до немецкого краут-рока. По словам музыканта, его творчество находится под большим влиянием структурно-гармонических особенностей традиционной восточной музыки — отсюда и название.



    3 русских электронных альбома от Михаила Гаврилова

    Kustota — «Paket s paketami & pushok» (2008)

    Федя Муратов, наверное, лучший новосибирский музыкант, которого я видел; по крайней мере, точно самый самобытный. Он явно опередил время, уже тогда, в 2008-м, использовал на выступлениях различные самодельные музыкальные инструменты, кассетные плееры и разные другие штуки. Один лайв, который мне посчастливилось видеть вживую, есть на его сайте в записи. На сайте Kustota можно скачать десятки его релизов.

    Holy Palms — «Tribute to Snake Charmers Music» (2015)


    Я начал следить за творчеством Павла Еремеева, когда он еще играл в московской группе Usssy. В сольном проекте он исследует североиндийскую музыку, играя при этом на переделанной баритон-гитаре.

    SHR — серия из EP (2015)




    Мне очень нравятся последние работы Антона Глебова, вышедшие на его лейбле Hair Del., — минималистичные и грязноватые эмбиент и техно.

Комментарии
Сегодня на сайте