Дайджест нашей музыки: август

Необычные записи месяца: посвящение Майлзу Дэвису, кавайная электроника, инди-рок на татарском и жесткий женский рэп

текст: Сергей Мезенов
1 из 10
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    1. OQJAV«Предатель»

    Следуя ивандорновскому совету, OQJAV версии 2.0 отбрасывает стеснение и выходит на территорию томных лаунж-поп-песен для вечерних салонов под клавишные и драм-машинку. В пару этой новообретенной салонной благости песни-рассказы Вадима Королева здесь исполнены практически (а дважды и вполне буквально) курортной томности — новый OQJAV пронизан солнечной летней замедленностью, когда время, наполненное исключительно всякими пустяками романтического свойства, незаметно тает, как оставленное на лавочке мороженое, и жалеть об этом странно. Немного жаль звуковых экспериментов, которыми был так богат второй альбом коллектива «Марта», — но в то же время от «Предателя» есть ощущение, что на нем кристаллизуется именно творческое видение самого Вадима, а не его коллег-инструменталистов. Так, наверное, даже лучше.


    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20211580
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20211756