22:41 15 октября 2021Новости
4403

Republic и «Росбалт» объявлены иноагентами

News_detailed_picture© Colta.ru

Сегодня, 15 октября, Министерство юстиции РФ внесло в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента, интернет-издание Republic и информационное агентство «Росбалт».

Список СМИ-иноагентов на сайте Минюста пополнили учредители этих СМИ — общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» и акционерное общество «РС-Балт».

В Republic решение Минюста сочли «и несправедливым, и незаконным».

«Закон об иностранных агентах вообще должен быть отменен (о чем мы не раз писали и говорили), — говорится в комментарии, опубликованном в фейсбуке издания. — Но его применение к Republic — за гранью абсурда, потому что наше издание существует только на деньги подписчиков. У нас нет иностранных спонсоров, мы не получаем гранты. У нас даже рекламы нет. Только подписка».

С начала 2021 года реестр иноагентов увеличился на 71 позицию, среди внесенных в него СМИ «Медуза», «Проект», The Insider, «Дождь», «ОВД-Инфо» и «Медиазона».

Только в октябре в реестре появились девять журналистов и семь организаций, включая расследовательский проект Bellingcat и онлайн-издание «Кавказский узел».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Делиберация и демократияОбщество
Делиберация и демократия 

Александр Кустарев о том, каким путем ближе всего подобраться к новой форме демократии — делиберативной, то есть совещательной, чтобы сменить уставшую от себя партийно-представительную

8 декабря 2021363