19:19 20 августа 2021Новости
3839

Телеканал «Дождь» объявлен иноагентом

News_detailed_picture© «Дождь»

Сегодня, 20 августа, Министерство юстиции РФ внесло телеканал «Дождь» и издание «Важные истории» в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента.

Об этом сообщает «Медиазона».

В реестре СМИ-иноагентов на сайте Минюста также появились главный редактор «Важных история» Роман Анин, корреспонденты издания Ирина Долинина, Алеся Мароховская и Дмитрий Великовский, редактор Роман Шлейнов и бывшая сотрудница «Важных история», журналистка-расследовательница Олеся Шмагун.

«Дождь» приводит слова председателя комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василия Пискарева, который заявил, что телеканал «неоднократно попадал в поле зрения комиссии», материалы поступали «от различных организаций и граждан».

«Месяц назад мы рассмотрели и направили в компетентные органы обращение одной из российских НКО. Как видите, реакция регулятора последовала», — сказал Пискарев.

С начала года реестр СМИ, признанных иноагентами, увеличился на 26 позиций. Среди изданий, которые были включены в него в 2021 году, «Медуза», VTimes и The Insider.

P.S. Главный редактор телеканала «Дождь» Тихон Дзядко опубликовал в своем фейсбуке заявление. В нем, в частности, говорится:

«Телеканал "Дождь" не является иностранным агентом. Более того, телеканал Дождь не является каким-то еще агентом. Телеканал "Дождь" — российское СМИ. Все 11 лет своего существования "Дождь" работает в полном соответствии с российским законодательством, все наши источники финансирования известны, потому что мы публикуем свою финансовую отчетность на нашем сайте. Конечно, мы будем обжаловать это решение — как решение не соответствующее закону и здравому смыслу. И конечно же, мы продолжим работать как прежде».



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Posthum(ous): о том, что послеОбщество
Posthum(ous): о том, что после 

Участники Posthuman Studies Lab рассказывают Лене Голуб об интернете растений, о мощи постсоветских развалин, о смерти как основе философии и о том, что наше спасение — в образовании связей

26 октября 2021262
МоскварийМолодая Россия
Москварий 

«“Надо будет показать, почему Москву стали называть Москварием”, — подумала Веспа». Рассказ Д. Густо

19 октября 20214141
Час экспертаМолодая Россия
Час эксперта 

«А теперь мы хотим сравнить 2050-е с 2080-ми — так, как будто у нас есть шансы на успех. Понимаете?» Рассказ Александра Мельникова

19 октября 20213394