19:58 29 сентября 2021Новости
3395

«ОВД-Инфо» признали иноагентом

News_detailed_picture© ovdinfo.org

Сегодня, 29 сентября, Министерство юстиции РФ внесло в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента, «ОВД-Инфо» – независимый правозащитный медиапроект, посвященный политическим преследованиям в России.

Об этом сообщает сайт Минюста РФ.

Кроме того, в реестр СМИ-иноагентов внесены 22 журналиста, в том числе главный редактор интернет-издания «Медиазона» Сергей Смирнов и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов, учредитель «Медиазоны» — общество с ограниченной ответственностью «ЗП» и общество с ограниченной ответственностью «Зона права», а реестр НКО-иногагентов дополнен автономной некоммерческой организацией «Нижегородский центр немецкой и европейской культуры» и Ивановской областной общественной организацией «Центр гендерных исследований».

В реестре незарегистрированных общественных объединений-иноагентов помимо «ОВД-Инфо» на сегодняшний день есть еще одна организация — общероссийское общественное движение в защиту прав избирателей «Голос».

В связи с включением в реестр «ОВД-Инфо» опубликовал обновление к петиции с требованием отмены законов об иноагентах.

В нем, в частности, говорится: «Мы воспринимаем случившееся как акт политического давления на ОВД-Инфо. Включение в реестр произошло на фоне большой общественной кампании за отмену законодательства об иноагентах, которую инициировал, в том числе, ОВД-Инфо, и к которой уже присоединилось 229 институций и более 140 тысяч человек по всей стране».



Понравился материал? Помоги сайту!

Ссылки по теме
Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202221053
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221649